História

Maior símbolo da cozinha italiana, a pizza nasceu em Nápoles, ganhou popularidade na região da Campânia entre os séculos 18 e 19 e, em pouco tempo, tornou-se uma receita de integração nacional. No século 20, ela conquistou o mundo e em cada canto do planeta a massa redonda se transformou em uma tela em branco, aberta para absorver os gostos locais.

Aqui na Dona Firmina, a Itália, berço da pizza, é reverenciada tanto no uso dos ingredientes importados quanto na homenagem feita a algumas regiões da Bota. No entanto, pedimos licença aos italianos mais ortodoxos para buscarmos em Portugal, país de origem dos sócios, produtos típicos de lá. Esses sabores especiais proporcionaram fórmulas inéditas no preparo dos nossos discos.

As Especiais da Terrinha, assim como as Especiais da Bota, foram desenvolvidas a partir de itens que norteiam as cozinhas das localidades e regiões destacadas, refletindo a cultura gastronômica de cada uma dessas áreas.

Além de bons sabores, o respeito à qualidade conduz nossa cozinha. Na Dona Firmina, a massa é preparada com farinha Caputo e submetida a um lento processo de fermentação – detalhe que proporciona uma base de textura macia, leve e de fácil digestão. Borda mais alta e uma camada de molho de tomate pelado italiano são outras características comuns entre as nossas receitas. Escolha a sua cobertura preferida e bom apetite!

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